海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2019-11-17

我們這一班~十年級

 

親愛的十年級家長:

 

    十年級的孩子在第一天自然科學主課程的時候對我說:「老師!你的主課程我們怎麼總是在準備報告中度過?」回想在八年級時與這群孩子相遇,正是他們準備專題報告的春季;九年級時大家也在藝術史作業與報告中奮鬥。幸好,我看見孩子們已經變得越來越厲害,心情的平衡上也控制得很好。第一週,沒有人因為報告而在課程上分神。

 

    自然科學有時候被視為認識「無機」世界的原理與法則,但事實並非如此。所以在十年級的地球運動主課程,我們要認識地球是一個富有生命力,並且還會持續變化的有機體。第一週我們認識全球風的運動,以及產生風背後的原理原則。可是地球上的空氣為什麼要流動?那不單單是大氣壓力的問題,而是一種全球的大氣循環與熱平衡交換,如果沒有了空氣的流動,那赤道將會太熱,極地則是過冷,我們今日所見的世界將不復存在。

 

主課老師:林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.