海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-10-20

我們這一班~一年級

 

親愛的日禾爸媽們,平安:

 

    在兩個月的預備與期盼之下,上個星期四,手工老師慎重地將棒針與毛線交到孩子們的手中!一雙雙專注的眼睛、一雙雙忙碌的小手,耐心工作著!整間教室瞬間充滿了溫暖的光芒!

 

    數學主課,孩子們持續透過各種感官、身體的律動經驗數字的形,尋找自然中的數字,並透過故事感知每個數字的不同特質!我每每享受著和孩子們一同經驗發現數字秘密時,那個『哇!』與『啊哈!』的時刻!!開學以來,看見那些原本觀察型的孩子,漸漸在課程中展現主動,那些注意力較無法持續的孩子,也能在念詩、故事中充滿敬虔與專注,整個班都能一起專注、安靜地進入學習,我的內心也為日禾班的孩子們喝采!

 

    一年級的旅程,一直在經驗著許多期待與驚奇!但是在經驗這些『第一次』的期待驚奇之後,如何好好充滿意志力地工作下去!才是最重要的。願孩子們能記得他們初拿到棒針毛線的那一刻及初認識數字的那一刻,心中的期待與感動!帶著這樣的感動與專注堅持下去,在未來每一個需要持續編織、掉針、織錯需要拆掉的時刻;抑或是與數學題交戰的時刻,都仍然能帶著這樣的感動與專注,充滿意志力地工作與學習!

 

    和您分享上這幾週和孩子們一起讀的『數字詩- 二』

 

二是雙眼我能看

二是雙耳我能聽

快樂悲傷住心裡

勇氣恐懼都要向前行

黑暗光明彼此追隨

黑夜白晝就像兄妹

二是雙手施予受

照顧自己也將愛傳出去

 

憶慈

己亥豬年 寒露

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.