海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2019-10-06

我們這一班~九年級

 

路越走越明,還是越迷?

 

    每個少年都應踏上屬於他的英雄旅程,在一次次的突圍中,看見自己的能力,照見自己的不能,在能與不能之間調整到剛好的腳步與速度,總是不能脫隊、離隊或是插隊,在失序中拾回次序,繼而在次序之間尋得規律,是最難得的。

 

    排列、組合到機率就是在此。直接使用公式,既快又準,卻在似是而非的路徑上迷迷茫茫。

 

    真正地、具體地、實作地一一列出每一個步驟,在每一次的繁瑣中建立路徑、找到終點。路是越走越明。

 

    工作本的紀錄可以窺見、測驗卷可以顯明,從他的言談之間,理應知曉。

 

    但願師生、親子、自我之間,也是越走越明。

 

藍惠真

2019.10.06

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.