海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2019-09-29

我們這一班~七年級

 

家長們好:

 

    上週我們學到「姿勢的知識」,也討論了作息規律、習慣與嗜好與上癮的差別。我發現班上有些學生習慣翹腳、坐兩腳椅、趴著寫字等,便告訴他們,我們學過這些內容後,就要好好去做,因此,姿勢不良的人我會提醒並記錄,之後他們對這些事比較醒覺了。從第一週開始,我也要求他們練習起立、坐下時,桌椅要輕輕搬動、避免噪音,他們的動作越來越輕柔,期待下週可以完全靜悄悄。華德福創辦人Steiner提醒,七年級已告別童年,這也是他們建立好習慣的最後機會。因此這時安排「生命與健康」是很有意義的,也請您在家中協助他們養成好的規律與習慣。

 

生命老師

謝醫旬  謹書

2019年9月29日

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.