海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2019-09-29

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

  第六日神說:「讓我們來造人吧!」天使從地球拿起了某些東西:石頭變成骨頭,河流變成血液,星星變成眼睛,土壤變成身體,風成了呼吸,神給了人一顆心,人造好了!他的名字叫亞當,是一個不知邪惡,不會生病、變老,也不知死亡的人。神給人類一個花園,稱為伊甸園或樂園。當孩子們聽到「亞當」這個名字時,聲音劃破了寧靜,跟著說出「亞當耶!」,對許多孩子而言這是個熟悉的名字,也相當期待之後的故事發展。

 

  這兩週來孩子們跟著神一起創造天地,從第一日到第六日,跟隨著神的權威進入創世的次序裡,這是一種信任的跟隨及對於未知的無懼,因為神的權威裡帶著愛與安全感,孩子們聽著故事、回顧故事、畫圖及書寫,希望神的次序、愛與安全感能在他們的心裡建構出一個屬於他們內在的安全世界,這也是對於處在漸漸甦醒的九歲孩子進入世界的一種歸屬感。

 

  第七日,神造物的工己經完畢,並賜福給第七日定為聖日息了他一切創造的工。

 

 愛的叮嚀與感謝

  1. 感謝翔翔爸爸、筌筌爸爸、小輝媽媽及叔叔,陪伴自然日行走。
  2. 每次的回家功課請爸爸媽媽媽要記得簽名。

 

                       三年級海洋班導師 湘潔

                       己亥年 秋分

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.