海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2019-09-22

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    週五夜間的晚會,很幸福的一件事情,就是我們聚在一起,欣賞台上的音樂分享,有媽媽表示:「看著一家人共同享受吹奏,感覺真好,我跟爸爸考慮是不是也要跟著孩子一起學樂器!」一個家庭共同徜徉在音符的舞蹈中,或吹或奏或唱,就好像天地的鳥兒,歡樂鳴唱,光想像就覺得那畫面好幸福,好美!

 

    星期三時,我與孩子們分享了,老爺爺與老奶奶帶著期盼與耐心育苗的故事,期望他們分享的菜苗,得到很好的照顧!孩子們新奇地看著可愛嬌嫩的小苗,紛紛興奮地猜著他們各自屬於哪一種菜。在溫柔細心的工作後,用歌聲與祝福,送給一一種下的苗,並許下承諾會好好照顧,並祈願他們平安健康的長大!    

 

    這幾天,孩子們很令我感動的地方是,記著要溫柔地餵菜苗喝水,否則他們很容易受傷,於是不辭辛勞地從樓上拿著澆花器,到菜園澆水而後再拿回置放好,在早晨到校與放學後,如此有意志力地反覆工作!興奮地分享著:『菜長大了一些些』、『蘿蔔冒芽了.....!』

 

    植物以直接的反應,回應孩子們的細心照顧,期盼在這樣日復一日地工作中,我們一點一滴更加了解與親近自然!
 

       二年級導師

秋月書

己亥.白露

 

愛的橋樑:

1.感謝莊媽媽持續分享色鉛筆袋製作方式!

2.感謝小榆媽媽、小辰媽媽提早到音樂會會場,鋪好地墊等待大家!

3.慶賀,上週的自然日工作本,星期四一次收齊!

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.