海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2019-09-15

我們這一班~十二年級

 

親愛的十二年級家長:

 

    在羅伯特•摩爾的《路—行跡的探索》書中,有一段關於阿帕拉契山徑的有趣觀察。他發現山徑的出現,也許是有人率先探索,也許是刻意的規劃,再加上後人前仆後繼地行走,就把一條小路用每個人的腳踩踏成一條山徑。可是山徑不會一直不變,有時候規劃者想要保護某個地方把路繞了一下,可是每個在山徑行走的人卻都走在自己想要的最佳路徑上,於是被規劃的路變成荒煙漫草,新的路因應而生。

 

    對比文化現象,文化給予每個人一條遵循的道路,所以在文化之中,受它的邏輯侷限,有傳統,有習俗,也有禁忌。可是當時代在改變,當人在改變,開始有人探索新的路,有人前仆後繼,慢慢地新的文化誕生,舊的文化消失。我們都有行動力,每天我們的所作所為都在支持一個舊文化的傳承,抑或新文化的創建。

   

主課老師

林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.