海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2019-09-08

我們這一班~十年級

 

親愛的九年級家長,您好

 

    波希戰爭,希臘人奇蹟似的戰勝數十萬波斯大軍。許多史家認為,對西方人來說這是人類史上最重要的一戰,決定了他們往後的命運。這場戰爭決定了整個人類文明往東方走或西方走。

 

    從各種創世紀神話開始,再次經歷了神話到歷史的過程,並且就地理環境等客觀條件以及傳說、神話交互比對,或許不會像謝里曼一樣從一部荷馬史詩進而發現一座古城,但我們可以從兩河流域到希臘慢慢去解析各文明如何開始他們的探險,以及他們相遇時不同的文明是如何的交織。從認識歷史到思考歷史如何被書寫的。

 

上古藝術史主課程老師

宋立

108.09.08

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.