海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2019-08-18

我們這一班~四年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    您們好嗎?

 

    假期,是家庭成員合作與工作的機會,透過這不同於以往的長假日,親愛的一家人,放下心、慢下腳步,輕鬆而舒緩的生活節奏,重新傾聽彼此的聲音,看見彼此的需求,在適當的地方互助,在值得品味的地方休息再出發。

 

    我得到來自小太陽許多家長們美好的分享,在暑假裡,許多孩子們開開心心地泡在水池裡,不同於以往單純的親水嬉戲,他們展現身體融合的協調度,逐次換氣、手划、踢水,然後開始向前游泳,經驗了生命不同的時刻,挑戰跨越過去的自己;對於原本就已經熟練游泳和水性的孩子,無疑更是盡情地泡在夏天的水缸裡!

 

   為親愛的爸爸製作一桌子父親節佳餚,感謝爸爸為了家庭認真付出及對家人的愛,從大家傳來的照片看來,「蛋」料理似乎是目前孩子最容易勝任的,而炒青菜、煮絲瓜…….也都是我們養生課一起製作的菜餚,至於那些兼具色香味之菜色,想必就是媽媽們從旁的大力支援,最後將成果功勞都給了孩子,我可以想像爸爸們的感動,充滿溫馨慈愛的餐點,從謝飯歌歌聲中,點燃昇華。

 

    在歷經了那些肩膀好痛、手好痠、指尖會疼、記得要挺胸、一堆堆音符節拍黑點棍子踢踢躂躂反覆反覆,小太陽孩子們學習樂器已將近一年的時光,猶如稻穗的收割,他們開始感受到自己終於可以演奏出一些些一點點較完整的曲子了,甚至和同學合奏時能留意彼此的速度,小太陽的家長說:「我好感動孩子能夠停下來等另外一個人。」

 

    或者,跟著爸爸和哥哥,騎著腳踏車環踏在台灣島嶼上;或者,跟著家人登高上山,為父親大聲唱賀生日快樂歌;或者,聽爸爸自學摸索彈奏出鋼琴曲;或者,遠道而來的新同學,一家人風塵僕僕地從宜蘭舉家搬遷至海聲社群……。

 

    還有好多,來不及說的故事,整個暑假,大家放假其實也沒放假,因為我們都仍然繼續努力認真地過著充實飽滿的生活日子。更多的,歡迎您在班親會中,對我們說,或是,我對您們說說。

 

    就這樣,「呼」與「吸」的節奏,貫穿著昨日、今日、明日,經過了春、夏、秋、冬,日復一日,年復一年;暑假開始了,暑假結束了,準備收心了,預備開學了,然後呀~~~親愛的小太陽孩子們已是「四」年級的學生了!

 

    生命朝向精彩豐富的旅程,逐漸成熟長大的小太陽孩子們,正預備進入另一個新的風景、新的學習,經由生活中的磨練挑戰,一次又一次的更新自己。

   

    恭喜!我們孩子們又更大一些些了!

 

    8/25星期日,是108學年度秋季「全校工作日」,我們的工作區域是堆肥區大草皮除草、演藝廳內外清潔、四格球和籃球區清除枯竹葉及盆栽內的枯葉清潔,若您的家中有工作手套、鐮刀、抹布、水桶或是相關工具,歡迎帶至學校,供您個人使用;當天,孩子們比照以往,請攜帶書包、帽子、早茶、水壺和便當盒,學校會提供輕食便當給孩子。

 

    此外,在校長專講後,各班會進行上一季的作品靜態展,請小太陽班的每一位孩子們將三年級建築課的泥塑作品和數學課的天平作品帶來學校展示。

  

    8/28星期三,是108學年度秋季「開學日」,比照自然日,孩子們請攜帶書包、帽子、早茶、水壺和便當盒,並將個人學用品帶至學校。

 

    8/30星期五,是秋季小太陽班班親會,一季一聚,歡迎各位前來,我們一起來認識四年級孩子發展樣貌及其課程發展。

 

    最後,附上開學準備用品,並祝福大家~

    身體健康

    心曠神怡

    笑容常在

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               己亥年 處暑

 

開學準備用品:
*素面書包 
*牙刷、健康牙膏(請不要帶有甜味的兒童牙膏)及漱口杯
*姓名貼(許多孩子的姓名貼已使用完畢,請確認)
*帽子兩頂(請”務必”寫上孩子的名字)
*室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)
*室內鞋一雙(優律斯美鞋可)
*蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋

*字典

﹡書法用具
*水壺(請”務必”寫上孩子的名字)

 

*早茶水果一人份(每日孩子自行準備)
*擦桌子的抹布一條(抹布請「務必」要寫上名字做記號並且有掛鉤)
*便當盒(週三中午盛裝午餐。請事先洗淨並擦乾餐盒。日後週三比照辦理)
*午餐餐具:兩個碗、一雙筷、一支湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)

*其他之個人物品,如換洗衣物、擦汗毛巾、衛生紙請依個人需求斟酌帶來學校。
*物品若尚需增添,日後再行通知

 

家長回響:四年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA6


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.