海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2019-07-21

我們這一班~八年級

 

光家爸媽好:

 

    學生在這場「仲夏夜之夢」裡,再次體驗了戲劇之美與團隊合作的重要。有人還主動問我九年級要演什麼戲?能否再演出莎士比亞的劇本?因此,我給了他們以下的暑假任務。

 

一、寫一篇「仲夏夜之夢」回顧,包含─

  自己A角的『台上個人省思』

  同學A角的『台上他人看見』(至少1位)

  自己幕後工作的『台下個人省思』

  同學幕後工作的『台下他人看見』(至少1位)

 

二、閱讀「威尼斯商人」完整劇本,寫下─

  1篇故事內容大要與心得

  角色(至少選2個想扮演的)經典對白(至少1句)與對他/她的感覺、想法(各1段)

 

三、閱讀「馬克白」完整劇本,寫下─

  1篇故事內容大要與心得

  角色(至少選2個想扮演的)經典對白(至少1句)與對他/她的感覺、想法(各1段)

 

*以上不限字數,但求敘述完整、情感真切、思路清晰

 

**由於期末最後兩天班上活動滿滿,我開放他們可以在7/24  16:00前完成「東方現代史」工作本再到校(每天13:00~16:00)交給我。同時把洗好、曬乾的戲服裝在提袋中歸還。

 

英文本則等8/25工作日再交,須完成以下內容─

一、把"We are the world"與"7-Year-Old 'Avengers' Actress Asks Not to Be Bullied"的文字謄到工作本,並以英文寫下大意、心得,共4段。

 

二、以英文寫下"The Dead Poets Society"的情節大意與心得,並閱讀(1:不中斷地順讀,只畫下不會的字。2:標示以上單字的詞性如Verb, Noun, Adjective,不知道者寫"?"。3.查字典,並根據文章上下文選擇英英、英漢字義)以下句子(已發紙本)─

  A."O Captain, my Captain."~by Walt Whitman

  B."John Keating: Carpe diem, seize the day. Gather ye rosebuds while ye may. "

  C.從其他佳句選一組

 

三、把對話"Eastern History"文字寫在工作本。

 

四、訂正之前被批改過的書寫內容

 

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2019.07.23

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/oP89DMicJb51q5dp1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.