海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-07-07

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    校園跑8區,那一個小小山坡,是孩子們的想像樂園,歡樂遊戲區,今年上天又給我們很大的恩賜,有著結實累累的芒果樹,有人說這是因為邀請蜜蜂來到海聲的緣故嗎?也許喔!

 

    這棵芒果樹,給了我們酸甜好滋味,就在星月家細細削去外皮,使用菜刀切了片片的芒果,加了鹽讓它軟化去水一下,再添加孩子們想要偷吃上一口的糖,經過時間之靈的照顧,那令人難以忘記的美味就誕生了,孩子們品嚐時,小口小口地吃,緩緩咀嚼,彷彿全天下就剩下他跟芒果在一起,這全然的專注!

 

    這七彩的芒果也在星月家添加了愛與溫暖的回憶,話說在我與孩子們分享了我喜愛的芒果在生命中的甜蜜後,一天一大早踏進校門時,兩個小朋友來到面前說著:「老師這個送給你!」,我臉上的嘴角自動上揚,雙手接過這七彩的小小芒果,歡喜地抱了抱送來小禮物的孩子!

 

    二樓稍稍遠離孩子們的遊樂空間,有一種接近孩子但又有點距離的美感,就在這空間中,我預備課程中,突然聽到外面窸窸窣窣的聲音,門口傳來敲門聲,起身打開驚喜之門,孩子送來一顆更大且香甜的芒果!滿心蕩漾溫暖的老師,滿懷感激地謝謝這單純的愛!這週,我幾乎不用準備早茶,因為桌上總是有著散發迷人香味的芒果!

 

    自然主課程就在生活裡,就在生命的點滴裡,當我們靜靜地相遇的時刻!

   

末了,與您分享對我內在有所觸動的本週心靈週曆

 

心靈週曆 第14週 夏天7/7-7/13/2019

 

史代納博士著      多蘿提亞.密兒及賴心詩合譯校訂

 

臣服於感官的啟示

我失去了自我存在的驅使力,

而夢般的思維似乎

眩惑剝奪了我自己。

然而在感官現象中的宇宙思維

醒覺卻在那裡臨近了。

 

14th  week    

Surrendering to senses’ revelation

I lost the drive of my own being,

And dreamlike thinking seemed

To daze and rob me of my self.

 

Yet wakening there draws near

In sense appearance cosmic thinking.

 

[ 愛的分享 ]:

感謝杰靛媽媽協助養生課材料預備!

    

一年級導師

秋月書

己亥   小暑

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.