海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2019-06-02

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

    接續春季密勒日巴尊者傳,對於聞喜的故事孩子記憶猶新,聞喜的母親心懷仇恨要他去學咒術,許多年過去了,這些作為使他受到良心的譴責,學正法的心與日俱增,終於遇見馬爾巴上師,並以身口意供養上師,也奉馬爾巴上師命令修建石樓,但上師又處處刁難他,讓他受盡人間苦難,他忍下這些苦行只為求法,最後聞喜感動了馬爾巴大師,並為他剃度淨身,賜法名~密勒金剛幢。

 

    密勒日巴這一生最重要的生命轉折與歷練已從這二季的故事帶給孩子,孩子們跟著聞喜進入一生中的黑暗面,放咒術害人、欺騙上師,知道自己犯了大錯,因而內在神性升起,孩子們也隨著聞喜進入光之中,在這二極的交戰裡,藉由故事幫助孩子發展出內在的平衡。

 

    聞喜從復仇學咒術到得道成佛,經歷了考驗與試煉,種種的困難也讓孩子學習他堅定的信心與意志。二年級聖者的故事在這裡劃下句點。

  

    當孩子們第一次看到數學作業的題目時是開心的,甚至有人立刻拿出色鉛筆開始作答,原因是老師出的很簡單,有人說:我40秒就寫完了,還有人說40秒太久了,我5秒就寫完了,老師心想:你們又沒有帶手錶,如何知道幾秒!希望孩子們在寫數學時都能記得這第一次的感覺,每次都能帶著愉悅的心作答,下週我們將進入數學主課程。

 

祝 平安喜樂

   

愛的叮嚀與感謝:

・微風徐徐是個走自然日的好天氣,感謝霏霏媽媽、學學媽媽、小傑媽媽、彥彦媽媽陪伴自然日行走。

 

                        二年級海洋班導師 湘潔

                                                己亥年 小滿

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.