海聲校歌 | 設成首頁

五年級(B)

發佈日期:2019-05-12

我們這一班~五年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,收信平安!

 

    您可知,有史以來我很難得在開學後這麼輕鬆!進入「徒手幾何」的課程真的很療癒我,在規律及和諧韻律中,能繪畫出美的形真是美好;我想孩子們也是如此。除了小一小二課程外,這是他們面對過最輕鬆的課程;每天畫出他們心中的圓、從內向外或從外向內堆疊而出,以及接下來會畫出圓的變形圖,都在熟悉的形線畫前身中誕生,這不是一件難事。但面對這個不難的事,還是有它的難度,因為無論是形成一個很美的圓,或者說不論從哪個方向看見它都是一樣的角度及大小,這事可就難了。

 

    形塑一個圓必須跳離自己的現在位置而顧到每個角度;我必須跳出自我去看四周,所以有時要將目光放遠;同時也在對自我內在探問,專注認真畫地出每一筆呼吸筆法,而不是隨性的畫出圓。當開始到結束,從無到有,我看見孩子在靜中畫出他的圓,緩慢地修飾他內在那不夠完美的一筆時,我感動了!我被每一位認真的孩子感動,看見他們為自己內在轉變的力量一筆一筆地畫出而感動。頓時心中產出一首給他們的詩:

 

橡樹呀橡樹

你是以緩慢的步伐成長

當別棵樹高大聳立時

你卻還是小樹

看似難成大器

卻是小步堅穩的成長

百年千年

聳立在這裡

 

 

五年級導師 倩妏

己亥年 立夏

 

家長回響:五年級B: https://goo.gl/forms/QkGmw7dyr1ZytlsS2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.