海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2019-04-14

我們這一班~八年級

 

光家爸媽好:

 

    八年級的第三項任務,就是戲劇。目前他們已各自準備,透過競角來爭取自己想演的角色。結果將在下週公告,讓他們在春假時可以好好背台詞。

 

    從上季開始,我就預告他們在專題報告與登山完成後,需要做這件事。每個人得預備兩個角色,若全部沒有競上或只準備了一個,不足部分就由我指定。班上出現兩種極端,想演戲的人很積極預備,甚至私下來找我練習好幾次;不愛演戲的人,有的只準備了一個角色,而且連那個角色也沒有到位。我提醒他們,當某個角色只有一個人想競時,這叫做「同額競選」,即使如此,也不保證那個人一定能得到此角色,一切還是要看是否用心投入,否則我也可能指定他人演出。大致來說,在整體氣氛的帶動下,全班對戲劇演出這件事已動起來。

 

    我對學生戲劇有個原則,就是每個角色要有兩個人可以演出,這樣若是某位同學到時無法順利登台(病痛或情緒因素),隨時有人可以代替上場,這就是團隊合作中很重要的互補。此外,每個人同時要有台上的演出與台下的工作,這將幫助他們以不同角度看事情、做事情,拓展自己的視野。敬請期待他們到時如何詮釋這場「仲夏夜之夢」!

 

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2019年4月14日

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/oP89DMicJb51q5dp1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.