海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2019-03-24

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽:

 

收信平安

 

    週四的春天慶典,我們手牽著手圍繞著花園一起唱歌、唸詩,幻化為春天小精靈的孩子們,帶著雀躍心歡唱春天的到來。

 

    走在花園的小徑上,迎面而來的一朵朵盛開小花,紅、藍、黃、白色…,繽紛交織在這花園裡,瞧!地面上蜜蜂、蝴蝶拍著翅膀忙碌的採花蜜,小椿象、小螞蟻和那許許多多不知名的昆蟲也都忙碌的在花朵、草叢裡鑽進鑽出,這春天的花園處處是生機,處處充滿生命力。

 

    春天的小火車駛向花園的小山坡,我們得小心走,安靜聽,那春天正呼喚沉睡的小種子、小昆蟲起床,春天來了!孩子俯身輕喚大地的家門,叩叩叩、叩叩叩…小螞蟻、小椿象起床了,春天來了!果真小昆蟲聽見我們的敲門聲,在草叢間爬呀爬…,小澍、小沂、小軒,專注驚喜的俯身探究並說:『小椿象聽見了我們對牠的呼喚真的起床了!』小謙呼喚著說:『快快快!小螞蟻要去找春天玩,我們快讓路!』

 

    慶典的早晨與春天相遇在芒果樹下的我們,一同草地野餐、唱歌,一同分享春天的趣事、春天的遊戲、春天的喜悅!

 

    一首春天慶典唸的詩,願我們在春日都獲得滿滿的祝福!

 

                         春分 (宜玲詩語。卷一)       

春天、春風、春雷、春雨

走到了春分

這一天

白日和夜晚一樣長

冬天的日和冬天的月

走到了平分天空的軌道上

帶來彼此的致意與問候

這是萬物在春天耕耘的時刻

 

 

雲朵家 麗卿

己亥豬年 春分

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的星河家家人們,平安:

 

    週末哥哥姊姊的馬拉松活動,幼兒園的孩子一起相約在公園玩耍,雖然最後因雨而無法照原訂計畫散步去幫哥哥姊姊加油,但一切彷彿都有很好的安排!

 

    謝謝剛剛好的天氣,讓孩子們可以自在地在一個這麼特別的沙坑裡玩耍!謝謝剛剛好的小山洞,讓大家有了一個可以蔽雨的庇護所,可以一起相聚唱歌共享早茶!謝謝各位爸爸媽媽的幫忙,在孩子們需要排隊洗手時,有人為小慈老師撐起傘,好讓我抱起年幼的孩子洗手;有人幫忙協助孩子;有人分享了野餐墊,讓每一位孩子都有舒服的地方可以安坐!還有一些爸爸媽媽,為了讓出舒服的空間給孩子,整個早茶時間都撐著傘站在雨中,即使下著雨,天冷冷的,但小慈老師的心中卻是暖暖的!

 

    想起一個我很喜歡的故事:一個下雨天,小豬在大樹下躲雨,來了一隻小老鼠,問小豬是不是可以一起躲雨,小豬熱情地邀請小老鼠進來,接著來了兩隻刺蝟、三頭公牛、四隻花豹、五隻獅子、六隻黑猩猩、七隻鱷魚、八隻大河馬、九隻犀牛、十頭大象…。小豬也都熱情地邀請他們進來一起躲雨,但是神奇的是,隨著動物越來越多,大樹竟然也越長越大,所有的動物都有可以躲雨的地方,沒有人被雨淋濕,直到天氣再次放晴,大家互道再見,開心地回家去了!

 

    昨日的雨天裡,沙坑旁的小山洞,就好像那棵守護著小動物們的大樹,怎麼也想不到,看起來小小的空間裡,竟然能坐得下那麼多人,一起開心地唱歌、分享食物!原來小山洞也像故事裡守護小動物們的大樹,有神奇的魔法,會一直一直變大,剛剛好夠我們一起遮風避雨!謝謝小山洞的守護,謝謝你我的同在,一切都如此美好!

 

星河家 小慈

己亥豬年 春分

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的星河家人們:

 

    收信平安。

 

    春天來了,春天來了!花園裡的花朵齊放,用力地打開它們的花瓣,向這美麗的世界微笑,和我們分享了它們的美麗。走在花園,隨時可以看見蜜蜂和蝴蝶辛勤工作的身影,孩子們蹲下來,靜靜地看著,看著蜜蜂親吻一朵又一朵的花兒。春天,真是個美麗、精彩又豐富的季節!就連天氣也是如此!一下子熱,一下子涼,到了傍晚又覺得冷了!

 

    感謝老天爺,在我們春分慶典的這天,賜給我們一個豔陽高照的好天氣!

 

    一早,孩子們在教室聽了春天的故事,聽完故事後,戴上爸爸媽媽製作的花冠,我們要去花園拜訪春天!

 

    前些日子,雨精靈滴答滴答地從天空滑下來尋找大地媽媽,草地上、泥土上還留著雨精靈遊戲過的痕跡。那些原本不敢踩在濕濕泥土的孩子們,在慶典的氛圍中,跟著老師的腳步,穩穩地赤腳走在草地上,走過石板路,再走回草地上,絲毫沒有一絲害怕的樣子!靜靜地跟著老師穿梭在花園,仔細看著那些我們平常不曾放慢腳步去觀看的小花們,他們是如此用力地生長。小花,謝謝你們,豐富了我們!

 

    探訪完花園,渴了、累了,我們坐在大樹下一同享用爸爸媽媽精心準備的早茶。孩子們一看見爸爸媽媽準備了特別的早茶,臉上露出開心的笑容,迫不及待地與隔壁的同學分享。吃到一半,沙精靈也來參與我們的聚會,風仙子將沙精靈吹到我們的衣服上,吹到我們的手上,還吹到了幾位孩子的水果上!「哎呀!我的水果有沙!」不急,不急,請水精靈幫忙洗一洗。

 

    謝謝爸爸媽媽為孩子們準備的花冠與早茶,謝謝大樹爺爺為我們遮陽,謝謝風仙子送給我們涼涼的風,謝謝沙精靈豐富了我們的春分慶典!

 

    與您分享宜玲校長的詩作——『春分』

 

春天、春風、春雷、春雨

走到了春分

這一天

白天和夜晚一樣長

冬天的日和冬天的月

走到了平分天空的軌道上

帶來彼此的致意與問候

這是萬物在春天耕耘的時刻

 

    祝福您 春日靜好!

 

 

星河家 孟汝

己亥豬年 春分

 

家長回響:幼兒園:https://goo.gl/K44Ceq


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.