海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2019-03-10

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    收信愉快。

 

    自農場歸來,孩子們處在興奮的狀態,感覺到同儕之間的友誼有了變化;透過工作,男孩女孩之間的隔閡消融許多。除了打打鬧鬧,誰喜歡誰的耳語更是滿天飛。連續的綿綿春雨,帶來的涼意,不僅沒讓氣氛活潑的教室安靜下來,反而添加更多生氣,也造成孩子情緒浮動。有孩子說自己好像還在農場,沒回來呢!

   

    幸好主課程進入數學,規律的沙包遊戲,不僅滿足了孩子們高昂的興致,也帶入冷靜的數學思維。孩子四人一組,兩兩相對,分別在指定倍數交換沙包。這是找公倍數的遊戲,先前玩的時候總是手忙腳亂,現在很快找到方法,有節奏地進行。孩子內在的力量,跟著春天的到來慢慢被喚醒了…

 

    和你分享一首適合在春天吟唱的台語歌

 

                        【驚蟄】                 作者:阮燦

是誰慢慢精神? 是誰輕輕震動?

蚯蚓慢慢精神,掘土掘到軟又鬆。

是誰慢慢精神? 是誰輕輕震動?

鳥兒慢慢精神,振翅高高飛上天。

是誰慢慢精神? 是誰輕輕震動?

蜜蜂慢慢精神 採得花蜜甜又香

是誰慢慢精神? 是誰輕輕震動?

蝴蝶慢慢精神,換得新裳艷春光。

是誰慢慢精神? 是誰輕輕震動?

新芽慢慢精神, 撥開黑暗向日光。

 

祝福你

 

    四年級導師  娟娟 合十

      己亥年  驚蟄

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.