海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-03-03

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

       窗外滴滴答答的雨聲傳來,心中的謝意升起,感謝上天以雨水滋潤大地,也照顧星月家剛種下的菜苗!雨水(節氣)果真是雨水呀!

 

       星月家的孩子們,以小小的手拿著小鋤頭,在地母娘娘與我們分享的土地上,辛勤地翻土工作,於是,驚喜誕生,放假前我們鬆好土,並夾心堆肥土壤,這可是哥哥姊姊們日復一日,非常有意志力收集校內果皮,經歲月醞釀而成的珍貴土壤,而後種上菲力克斯老師所培養的菜苗,我們的菜園雛形已然成形,接下來將會繼續完成後續工作!

 

       經過與孩子們共同工作,為日式花園種下花苗,並固定為他們灑上液肥 ; 為班上的菜圃運用自己的身體勞動工作過程中,總會遇到小動物,我便請孩子們把他們送到旁邊的空地上,以免接下來的工作不小心傷害到他們。這樣一點一滴讓孩子們感受與大地一起生活,令人驚喜的事情發生了,孩子們遇到小動物時,主動地說:「我們要保護他們。」或是有人看到小昆蟲的蛋,因為好奇想要收集,孩子們也主動告訴我,讓我協助同學,來保護動物繼續在大自然中生長。

 

情感觸動情感

生命教育生命

愛的能量便開始流動

 

這是我在教育現場上,最滋養的內在動力!

 

        一年級導師

秋月

己亥 雨水

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.