海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2019-02-24

我們這一班~九年級

 

親愛的爸爸媽媽,您好

 

    收信平安! 感謝十二年級親友團及社群朋友的參與,昨日專題報告分享,因有您的同在讓孩子們感受到大大的溫暖與支持,我們看見每一位孩子的個別差異,他們所追尋的目標方向不同,但相同的是誠實面對自己的困境,傾聽自己的聲音,對於未來的渴望是什麼? 我可以再勇敢突破的是什麼? 藉由專題研究歷程中,進入他人的生命故事,透過實作觀察,反思自己的幸福與不足,深度瞭解自己進而去同理別人的感受,傾聽別人,反觀自己,這樣來來回回,反思分析對照、歸納統整研究主題的本質、加深自己信念及未來目標方向更加清晰。

 

    十二年級的專題有別於八年級專題,除了強調學習態度、建立工作習慣、獨力完成以外,更重視研究目標的加深加廣、統整性、完整度以及創意元素都必須在十二年級專題研究過程中學習到的能力。正確的態度才能形塑正確的觀念,十二年級生是否有落實正確觀念的執行上,被自己或被他人所啟發,自我省思能力,明確表達出有跡可循的脈絡,在各研究領域中,注入創意元素能否彰顯出個人獨特性、創意性…等,這些就是十二年級生必須學習的轉化過程,也是十二年級專題的重要性。

 

    用生命去影響生命,老師們替孩子們感到驕傲,能在青春年少時深刻感受到生命的價值及生命彼此交織,此是難能可貴且幸運的,願孩子們帶著這份禮物,微笑迎向未來,不管未來世界如何改變,這份真實的體驗感受將會滋養他們向前邁進。

 

海聲高中部

佩純

108.02.25

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.