海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2019-02-24

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

   處處皆專題。

 

   週六的山林訓練,我們負重12k在大度山稜線上縱走,孩子必須依此行動找出和自己專題相關的連結,讓自己的專題生活化。同時也必須更仔細開啟各樣感官,敏銳察覺環境與自我的關係。

 

   孩子們在磨刀了,你準備好了嗎?我們彼此提醒著。

 

   和孩子保持一個剛剛好的距離,可以客觀地閱讀整個專題的過程,但卻又要保持關切的心,也不能侵犯。其實很多時候是在修練自己,明知他會步上錯誤或是走上迷途,卻要耐心等候,等候剛剛好的時機,叮嚀或是出手。你知道嗎?這個”剛剛好”要需要多少細心的觀察,和耐心的學習啊!我們和孩子之間才能創造出彼此尊重的空間,和諧地共舞一曲。雖然,不一定每次都做對,或許也常常搞砸,但仍然值得一試再試。

 

   親近但不侵犯,我們彼此記住。

 

七年級導師

藍老師

2019.02.24

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.