海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-02-24

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

                      元宵節         詞、曲:林心智

 正月十五元宵瞑

攏來舉燈免相爭

阿公做謎咱來猜

看咱誰人猜會著

                                                                        

    上禮拜星月家度過了很棒的一週,有著爸爸媽媽大力支持共同營造元宵節的氛圍,一起準備燈謎與美味手工餅乾共同歡慶,孩子們在星期二一早就興奮地提著要分享的美食,也一見到我就問謎題。

 

    孩子們一直興奮著要提燈籠問老師燈謎的時刻,終於一一點亮元宵的燈,唱著心智老師寫的歌,步步走向各處室,老師們認真地聆聽孩子們的提問,試圖解出答來,但是,著實困難呀!尤其是當孩子有些自己想出來的問題時,答案真是令人啼笑皆非 ; 有些題目就是純真的孩子世界想出來的,像是細細描繪一隻動物的模樣,讓人猜猜看是哪一種動物。我也請孩子們回家問問爸爸媽媽們燈謎,不知道你們是否也感受到孩子們童真與謎題的趣味!

 

    上禮拜讓孩子們小心使用鐮刀來除草,孩子們在仔細聆聽如何使用後,謹慎地工作著,等待的小朋友還會幫忙一起留心正在工作的同學安全,並予以提醒,在與自然親近的時刻,愛與互助的流也在星月家流動著。最後,等要收拾時,孩子們發現我身上滿是鬼針草,我便邀請孩子們協助,一雙雙小手,幫我一一除去令人不舒服的刺,在過程中,刺變成我們的遊戲!孩子們說著:「老師變成刺蝟人了!」師:「O~不要!請幫幫我!我想要擁抱你們!」於是,在充滿想像力的對話與歡笑聲中,刺一根根地剝落,我的心卻添上一道一又一道溫暖的亮光!

 

    感謝在這春意悄悄來到的時刻,我們共度這美好的元宵節!

      

        一年級導師

秋月

己亥雨水

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.