海聲校歌 | 設成首頁

五年級(B)

發佈日期:2019-02-17

我們這一班~五年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽,收信平安!

 

       經過了一個年假,孩子們就像進入夜晚一樣,身心得到充足休息;當清晨來臨,他們身上都充滿力量展開學習。有些孩子對未來將發生的事件產生興趣,有計畫的人會拿出行事曆記錄著即將發生的事件以及注意事項。所以第一天開學日就有孩子表示週末有活動無法好好完成功課,請求老師先將工作本發下,以便平日完成。孩子們對未來愈有責任感,他們就對自己愈有人生目標。

 

我常跟孩子們說我喜歡「先苦後甘」,所以課程的安排就先進行書寫用力的古文明課程。他們一開始就面對繪畫古希臘女神人臉的挑戰,這挑戰了他們以往模糊五官的畫風,精緻的繪圖在孩子們全心盡力的筆下誕生了男性風、埃及風、印度風、中國風多元的臉龐。這些圖會在班親會上在與大家分享。

 

奧林匹克的活動也開始運作。看著孩子們帶著期待的心,臉龐在陽光下閃著光芒,舉起標槍指向目標,投出遠方目標的英姿,我真心讚嘆他們的美好。五年級的和諧、主動、積極、熱忱、風趣等等的美善,就在春季展開了。

 

五年級導師 倩妏

己亥年 立春

 

橡樹班小提醒:

週五班親會將於下午六點展開,首先橡樹百合會先在演藝廳一起進行山林課程的議題,之後才會各自分開進行課程與班務的說明討論。請務必提早到場,才不會錯失重要資訊。

 

家長回響:五年級B: https://goo.gl/forms/QkGmw7dyr1ZytlsS2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.