海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2019-02-17

我們這一班~十年級

 

 

親愛的十年級家長:

 

    春學季第一個主課程是「海洋學」,我們延續秋季「地球運動」中已經介紹過的土與風元素,透過海洋學我們來介紹水在地球上的運動。

 

    第一週,進入海洋之前,我們透過對水的討論,認識水的狀態變化,也就是水循環的過程。另一方面也討論了水以河川的運動刻劃在地表上的力量。水在地球上是一個獨一無二的媒介,透過它的交換,許多自然現象得以生又可以滅;透過它,萬物得以生生不息。誠如老子說:「上善若水,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。」

 

    春季路跑在3月24日,將做為登山課程的體能檢驗。我們提醒高中生平日做好健康管理,正常飲食,睡眠規律;每週至少三次具訓練效果的運動,每次至少30分鐘;體育課裡的動作與練習,在家裡也都能夠操作,若有其他想要鍛練的方式,可以請教老師。

 

主課老師暨守護老師:林龍伸

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.