海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2019-01-20

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    進入課程最後一週,我們一起透過整理作品和分享,回顧這一季來的課程,並送給自己和同學具體的回饋。孩子們愈來愈能看見他人和自己的成長,從欣賞到肯定自己。有一孩子寫下:「我很訝異自己可以寫這麼多字。」而幾位女孩也打破男孩、女孩的隔閡,大方給予讚美。

 

    冬季慶典,北歐神話「伊都娜與青春蘋果」在咚咚鼓聲中圓滿落幕。除了貫穿全劇的集體演說和合唱,更多的對話和說書人的獨白讓孩子必須站出來面對觀眾,再加上人人都是音樂小組,每個孩子比以往更有意識在戲劇中互相配合的重要性。本來在台下很緊張的小演員,上台後的奮力演出讓他們放下原有擔憂,相信爸爸媽媽有感受到孩子們的突破與活力。

 

    快過年了,「十二生肖的故事」再應景不過了,孩子們依舊聽得津津有味。我們最後以集體創作方式,利用故事中鳥獸花草的甲骨文畫下故事。這些古字也勾引出一二年級時孩子們剛開始習字的記憶呢!開學前工作日別忘記到教室來欣賞孩子們的創作喔! (請看連結)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在此先祝您全家

  平安靜好,豬年諸事大吉。

四年級導師  娟娟 書

        大寒 2019/1/20

愛的叮嚀:

  1. 寒假作業:
  1. 春聯:和家人一起研墨提筆,寫下新的一年的祝福,請爸爸媽媽協助拍照上傳拜年,歡迎穿上過年新衣、新帽,以嶄新面貌來送出祝福。
  2. 出謎語:至少兩則,包括一則自創謎語,開學帶來學校。
  3. 寫信給吳老師分享寒假生活(記得使用正確書信格式,讓郵差看得懂寄信人和收信人)
  4. 生日卡:暐、帆、卉、孟、少
  5. 收集大玻璃瓶一只。(濕水彩洗筆用)
  1. 重要日期:工作日2/10(日),開學2/11(一),春季班親會2/21(四)

 

  家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.