海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-01-20

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

 在愛ê守護中  大漢

在心靜靜ê時  學習

今仔日歡喜慶祝 佮恁分享

阮淡薄仔成長(台語)

  

    在期末慶典時,我寫了這首台語詩送給星月家,這群孩子今日有所成長,是來自於許多大人的守護,有我們三位熱心工作的班委:小靛媽媽、小孟媽媽、小華媽媽,協助處理班務事宜 ;還有,自然日守護的爸爸媽媽們,保護我們外出時的安全。而小舖的輪值,讓大家有一個交流的空間以及健康的食物。再者,還有一個很重要的是,爸爸媽媽的信任,相信孩子們在相互的摩擦中,將會為彼此帶來生命禮物,這又是另外一個非常重要的守護。在這一圈又一圈的愛的守護下,孩子們茁壯、成長!

 

    最後一天,星月家舉行一個小小的成長儀式,歡祝這半年的成長,孩子們將笛袋編織完成,準備好將笛子帶回家,這當中學習了相互合作、挑戰意志力、學習幫助別人、學習修正自己漏針、加針的錯誤,多麼美!他們開始奠基良好的學習態度。在半年孩子們成長好多,今日我們共同迎接新年,我送給孩子們一個新年禮物,一顆來自天上的石頭,祈望他們在未來找到屬於自己的那顆星星,找到屬於自己的天命,這也是班上命名星月家的由來,在一開始時,我像月亮般溫柔地與光亮,最終孩子們找到自己的天命!瓶外貼上小小春聯的祝賀,就是「星月」祝福孩子在己亥年平安的長大!

 

    結束圈時,我跟孩子們說:「如果過年時,想我時可以在初一時打電話跟我拜年」,有的問說可以寄信嗎?我回應著當然可以呀!有的開始解釋自己為什麼無法打電話!真的很幸福,可以跟一群純真的天使一起生活!

 

祝大家

       「豬」事如意

 

末了貼上孩子們在儀式前拍的照片與您分享

 

 

 

 

 

        一年級導師

秋月

戊戌大寒

 

後記:

放學後,樓下傳來陣陣的笛聲,是孩子享受吹笛的樂音,最後,聽到一句請謝笛,謝謝笛子陪伴我們工作,不覺莞爾,真是欣賞他們真誠地珍惜上天的分享。

 

請提醒孩子在家一樣進行敬笛、謝笛的儀式,敬虔地享受樂器!

 

溝通小橋樑:

這次孩子的寒假作業是

  1. 清洗帽子、書包、室內鞋、優律斯美鞋、室外鞋、牙刷杯、抹布、曬種子(下一季還需要帶來)、笛墊完成、製作燈籠(請大部份讓孩子完成主要工作!)。以上物品請協助孩子於工作日2月10號帶來。(工作日請每個家庭共同前來共同預備校園,拉開孩子在新年度學習的序幕!

  2月11號開學日,我們將再度一起生活、學習與成長!

  1. 小郵差:送收費袋給父母。

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.