海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2019-01-13

我們這一班~五年級百合班

 

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                   

    第三週數學主課程,百合班進入撲克世界,利用簡短的晨間時間一天一魔術,教導孩子們簡單撲克魔術後,再開始帶入小數的數學運算,若想要學習新魔術,那就要通過測驗,才能往下一關前進,發現孩子們對於這樣的節奏頗為興奮,滿足的表情延續到了主課程時間就更為投入與專注。上週我們談完加減乘除的日常生活用語後,這一週就讓小數點的應用問題來幫助孩子們練習。這一季我們教了許多基礎練習,例如單位換算、小數加減乘除、應用問題解讀…等等,這些都需要許多時間讓孩子去練習與陪伴,若爸爸媽媽們在家裡對於教學有疑惑,請務必與老師提出及討論,這樣可以幫助孩子學習更加順利。

 

【百合小叮嚀】

  • 近期孩子或許很興奮要分享魔術,但是提醒爸爸媽媽魔術的三項規則,

1.不重複變魔術給同樣觀眾看 2.不輕易說出魔術秘密 3.不說出表演的內容,未熟練前不做表演。讓孩子娛樂大家之前也需要好好準備才能帶給彼此驚喜。

  • 期末將近,若有對於這一季的課程與孩子發展問題,歡迎先提出來,面談時可以更有效率的回應您。

 

祝各位爸爸媽媽們

              平安 健康 喜樂

                                                       百合班五年級 

 導師仁謙

  

                

家長回響:五年級A: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.