海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2019-01-13

我們這一班~三年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    週末兩日,我剛聆聽完海聲師培學員的成果分享:在短暫一刻鐘不到的時間,濃縮精煉鋪排訴說的是每位不同的生命個體,在他(她)的生命中不同的故事。人生裡的喜怒哀樂,猶如排山倒海地湧來,那畫面那場景,讓人內心奔騰翻攪,無數次感動的淚水或感傷的淚水,細細往肚裡放。

 

    那一刻,我與大家都同在,聽著他們的故事,不禁我想「如果是我,我會怎麼辦?」然而,沒有誰有能力可去改變他人生命裡的悲或喜,因為生命的翻轉是掌握在自己的手上,其他的,都是陪伴主角的風景而已。

 

    頓時,腦海裡浮現起將臨期走螺旋時,光之蠟燭的畫面。在海聲師培的過程裡,每個生命透過理論透過藝術,一步步的認識自己生命的本質,也一層層地剝開自己的外衣,呈現內在的脆弱與黑暗,就像是走進了生命裡的黑暗螺旋;雖然,這過程是如此冷寒,但仍然在生命的螺旋路上前行,尋找螺旋中心的那一道光。

 

    光是力量,光是禮物,寒風刺骨過後看見的光,充滿著絕地逢生的希望,我很欣喜,我看見所有站在眼前的個體,他們都決定要將這生命的聖火繼續擴散、傳送出去。

 

    於是,每個人都平凡,也都不平凡;每個生命螺旋可以是光的禮物,接收也傳送,但也可能是很難走出無止境的輪迴螺旋。

 

    我是個平凡的人,也是個不平凡的人,最近,我經常砥礪自己,在我的生命裡,有許多的角色,有許多的任務,我承受,但有時也想像個小孩一樣跑開四處遊戲。我願相信,我與親愛的小太陽裡的每一個人,都是美好的相遇;也感謝海聲師培成果報告給我滿滿的精神食糧,讓我有力氣繼續向前走尋找心中的光。

   

    冬學季即將結束,孩子們已經準備過年大禮送給爸爸媽媽們了,記得要獻上一個關愛鼓勵的眼神,大大掌聲加歡呼。

   您一定知道,您的出席與同在,對孩子們有多重要!

   

    我們冬季期末慶典見!

 

     最後預祝大家

     豬年行大運

     新年快樂

 

 

                                               小太陽班導師

                                                 子瑄 謹書

                                                戊戌年 小寒

 

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.