海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2019-01-06

我們這一班~十年級

 

20190106 測量隊工作日誌

 

晚間8:00

    上午九點,於海聲集合,進行出發前的測驗。測驗內容是在整個校園裡已經選定的12點裡,任選3點作為三角形,如選擇ADK點,在A,D,K這三點都各完成一次完整的角度測量。完整的角度測量即是在某一點,如A點,以順時針量測至D,K兩點,然後再回到D點,總共3次(3點)的角度測量。完成這3次後,若誤差在1分之內,則可以繼續進行TP2(即上下、左右轉向經緯儀180度)的3次測量。如此即完成一個點。因此每個點至少要進行精準測量6次,並以相同的方式完成其他兩個點,也就是總共18次的精準測量(如果誤差值在1分的容忍範圍內,若否,則需繼續進行至符合標準為止。)

 

    宏家一大早就抵達學校,並協助Felix架設三角點,非常好。之後,各組展開測驗,已完成測驗的小組有,欣儀組、宏家組,這兩組有相當值得學習的地方,首先,欣儀組,有很好的分工,量測每一個點,都有讓工作輪替。宏家組,則是有很清楚的觀念,這也與宏家一大早就來學校熟悉測量場地有關。

 

    其餘各組,有的問題是在動到了角度盤,有的是溝通上的問題。

 

    幼功農場的基本設施完善,農場有廁所與澡間,我們住在三合院裡,有室內有室外的稻埕,除了飲水,飲水為慎重起見,是到約10分鐘外的取水站取水。每日走路約10分鐘左右到農場進行測量。我們每日睡覺的時間,是九點半,晚間課程7:30開始到9:00,早上預備好到教室的時間(必須已經吃完早餐且完成打包工作),是早上7:00。午餐需自行在農場處理。5:00測量隊下工返回基地,5:30-7:30之間,是晚餐與洗澡的時間。

 

    今日4:30抵達三合院設置營地後,5:10到農場由農場主人幼功老師介紹農場的緣起,以及基本的地形認識,之後我們巡視整個農場。

 

    晚間,學生們的工作主題是,畫下農場的回顧地圖,並且設置想像中可以畫出整個農場的測量點。

 

 

 

 

 

 主課老師 江昌倫

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

                       


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.