海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2019-01-06

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    這週我們進入了數學主課程,延續將臨節的故事,慷慨分享的大地之母,為了幫助小松鼠,召喚了一個小精靈,這位小精靈身形胖胖的,但是走起路來挺為輕巧,當他來到你的面前時,一路上還伴隨著鈴鈴鈴的清脆聲音,而他最擅長收集東西,所以當他來到大地之母面前時,送了幾顆晶瑩剔透的美石,還有一根珍貴的彩色羽毛。

 

    大地之母向他說著松鼠的苦惱,搞不清楚自己收集的果子有多少,也不知道吃進自己肚裡的量,於是請這小精靈分享他的智慧陪伴小松鼠。小松鼠在實際的數算過程中,逐漸獲得智慧之光,了解當中的奧秘!這位小精靈的名字是什麼呢?下次再告訴你!

  

    隔天回顧完故事後,孩子們直問老師你還沒告訴我們他的名字呢!孩子們將在律動中,以及故事的流中,實際地運用種子數算,更深入了解數與加法精靈的智慧靈光!

          

末了與您分享一則孩子們的童言童語

 

師:「去到海邊你們去吃海產店,當中你最喜歡哪一道菜!」

小守:「我最喜歡地瓜葉!我們家有種地瓜葉歐!下面還長出小小的地瓜......」

 

小提醒一下,這週末孩子需要完成的工作:

手工笛袋尚未完成的孩子,請每天都工作直至完成!

 

      

 

      

        一年級導師

秋月

戊戌小寒

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.