海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-12-23

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信愉快!

 

  數學主課程的最後一週由湘潔老師帶著孩子們複習了一年級的故事-龍的眼淚。並且延續著老國王寶庫裡龍的眼淚寶石多到數不清,於是大王子想了個好方法,請木匠製作了木條,每根木條上挖了十個洞放置寶石;十根木條放置在正方形木盤上,滿十個木盤再放到木箱中;也就是每個木箱中有一千個龍的眼淚寶石,於是湘潔老師將"數箱"介紹給孩子們。當這精緻的數箱展現在孩子面前時,孩子們的眼睛是亮晶晶地,態度是敬虔地,海洋班大臣們開始了幫大王子數寶石的任務,當孩子們拿到一盤寶石時,那小心翼翼及互相合作數寶石的態度令人覺得海洋班的孩子很長大。最後有孩子指出這箱裡有一千顆寶石,幫忙大王子數寶石的任務雖然完成了,但接下來的更多數數任務才剛開始,感謝湘潔老師細心地陪伴孩子們,讓大家一起快樂地徜徉在數海中。

 

祝您  冬至暖心。耶誕快樂

 

感謝及小叮嚀:

* 請依舊每天陪伴孩子練習2到5的十二乘法表

* 請陪伴孩子在生活實例中熟練10以內的數字加減。

* 本週自然日感謝親愛的小軒媽咪、小儒媽咪、小霏媽咪和小筌爸爸及湘潔老師陪伴我們一起渡過美好的時光及行走,感謝您們!

 

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 冬至

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.