海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2018-12-16

我們這一班~九年級

 

家長們好:

 

    我與九年級的感官探索之旅進行了兩週。上週我們做了嗅覺與味覺的實驗,在我給他們嚐試的10瓶「飲料」中,除了天然的水、茶、醋、糖水、苦茶水、鹽水外,還有4瓶是用食品香精調出來的。有些學生很敏感,一聞就覺得很臭,甚至說出「香精」這個詞;有些人覺得很香,很像布丁等吃過的食物。當我揭曉答案後,他們很驚訝有些熟悉的味道,不論是聞的或吃的,居然是人工調味。而這些食物都出現在我們生活周遭,甚至常常吃進肚子而不自知。我們討論到鼻子可以聞出表面完好,但內在腐壞的食物;舌頭可以嚐出真、假。儘管如此,透過實驗卻發現仍有許多被蒙騙的可能。在這個充斥加工食品的現代,如何讓青春期的孩子得到真正的營養,是他們身、心發展的關鍵,請您盡量避免外食,並慎選食材,共同來保護他們。

 

 

「生命科學」老師

謝醫旬  謹書

2018.12.16

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.