海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-12-16

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  感謝您們的關心及問候,前幾週連日的搬家整理及天氣變化,引發的劇烈頭痛已趨緩許多,感謝您們!

 

  這兩週進入數學主課程。第一週我們一起複習了2、3的乘法表,也進行了4及5的乘法表,每天早上的晨圈是由身體的律動複習乘法表開始的。第二週是快樂農場的收成,馬丁叔叔採收了蘋果(個),每採收十顆蘋果就要將它們小心翼翼地放到條狀的盒子(十)中以保護不被碰撞,當這蘋果盒子收集到十條時便能將它們收到盤子裡一盤一盤(百)地疊起來,疊到第十盤時便能裝箱(千),這樣下來啊,辛苦的農夫便能知曉自己採收了共幾顆蘋果!

 

  本週進入將臨節的第四週,也是冬至的一週,時序將進入黑夜最長白天最短,願您我點亮心中的火,守護著光陪伴我們度過漫長的黑暗,最暗時的光是最亮。

 

感謝及小叮嚀:

* 請每天陪伴孩子練習2到5的十二乘法表

* 本週自然日感謝親愛的小儒媽咪、小萮爸爸及小秀爸爸和湘潔老師陪伴我們一起渡過美好的時光及行走,感謝您們!

 

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 大雪

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.