海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2018-12-09

我們這一班~十一年級

 

親愛的十一年級家長:

 

    眼看不一定為真?

 

    希臘人崇尚思考,認為眼睛與經驗會欺騙人,唯有通過邏輯考驗的是真理。就跟我們所閱讀的地圖一樣,世界上沒有一張地圖是「準確」的,可是卻在許多的場合裡,我們被地圖誤導了!先別誤會地圖,因為地球的球體與地圖的平面兩者本來就存在著水火不容的特性。

 

    第一週的「製圖學與天文學」主課程,我們先透過地圖投影儀認識常見的幾種地圖投影法與各種投影法自有特色的地圖經緯線的扭曲現象。然後我們聚焦在從十六世紀流行至今的麥卡托投影法,透過簡單的數學計算過程與地圖繪製,我們將看見麥卡托如何扭曲所有閱圖人的心智!

 

    經緯線從何而來?在地球上渺小如我們,又是如何發現站在龐大地球上的位置?我們發現,唯有透過天文現象的觀察,才能找到自身的位置與方向。我們以此迎接第二週的主課程。

 

主課老師:林龍伸

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.