海聲校歌 | 設成首頁

五年級(B)

發佈日期:2018-12-09

我們這一班~五年級橡樹班

 

親愛的爸爸媽媽收信愉快:

 

    這一週感受到孩子們聽課的態度轉變,課程氛圍、善用等待時間及面對事物的處理,似乎進入五年級的和諧美好,真是歡喜無比!所以我也決定一事。

 

    從班上孩子們在發展的成熟度可以了解因果,所以我邀約他們跟我一起來討論期末他們想呈現的表演;也跟四年級夏季時發生的事:戲劇的態度。有關我曾經對他們說過,如果他們還想要演戲,就必須是所有人準備好再邀請老師。他們也要學會承諾的責任。

 

    當古文明總回顧完畢後,與孩子們談論了期末動態呈現的想法:音樂、體操律動、戲劇三大類別讓他們決定,結果孩子們都“棄易擇難”一致決定戲劇。沒有異議的決定讓我嚇到了,就如我所說的,他們決定了就要學習負起責任。所以這個決定代表我們的孩子們成熟了。

 

    這季主課有三大故事都很精彩,每個故事內容也都很長,若要讓故事脈絡完整,一環一環的情節難以刪除。所以,這就是考驗我們的地方,我與孩子們討論出方向,必須盡早完成草稿,確定我們目標的可行性。這次先寫到這裡,之後再與您們分享孩子們預備的後續。

 

五年級導師 倩妏

戊戌年 大雪

 

 

家長回響:五年級B: https://goo.gl/forms/QkGmw7dyr1ZytlsS2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.