海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2018-12-02

我們這一班~九年級

 

親愛的九年級家長:

 

    「地質學」主課程經歷四週,我們從身邊隨處可見的石頭出發,這些在生活上不起眼的石頭,它的故事是什麼?它為什麼長這樣子?它本來住在哪裡?透過對石頭的想像,我們開始了我們的探索旅程,是什麼支撐著我們的地球像是支撐著我們身體的骨頭一般?

 

    「現在,是通往過去的一把鑰匙。」被人稱作現代地質學之父的詹姆士•赫登是如此地思索著地球,他相信可以透過對現在的觀察,找尋脈絡,地球的歷史就能浮現。思想可循的脈絡,是九年級思考力量出現的孩子們最需要面對的課題。

 

 

                                       主課老師:林龍伸

 

 

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.