海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-12-02

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    我們再次打開幾何的形之美,窺看這個世界。

 

    我們在教室地磚上畫了幾條線,看啊看!彷彿就像希臘哲人盯著地板沉思著,忽然眼睛一亮,看到了!他看到了一般人沒看見的那幾條線,在那裏閃閃發光。在他的思維裡已經嘗試過各種可能,不斷不斷的嘗試、轉彎、改變,他的內在才會出現這種”看見”的巨大喜悅!發現簡單的道理是最偉大的。

 

    當黑板上出現了”畢達哥拉斯”這位偉大數學家的名字時,有人開始大叫:他來了!他來了!大叫裡面有興奮,也有夾雜著恐懼。好像這是長大的人才會學到的,殊不知自己已經長大了!長大來到了,畢氏定理也來到了。他們對於畢氏充滿了敬畏感。

 

    就在有趣的拼圖中,孩子充滿創意的組裝,試著實驗證明偉大的畢氏定理:直角三角形中,以斜邊為邊長的正方形面積等於以二股邊為邊長的正方形面積和。

 

    接著,有更多的腦筋急轉彎的演繹式證明方法,充滿邏輯與次序,當一步步的疑團被揭曉,朝向光明的每一步,都將為黑暗帶來光,直到完全。每個人都應該得到也享有這種看見光明的喜悅,努力吧!在畢氏定理當中。

 

七年級導師

藍老師

2018.12.01

 

 

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.