海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-12-02

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    北歐神話這季結束在令人哀傷的故事~芙蕾雅的流浪。美麗女神芙蕾雅因一時的貪慾,放棄和丈夫間的誓約,只為了舉世無雙的布麗心項鍊。芙蕾雅流浪世界各地,尋找奧多神的蹤跡,黃金般的淚水未曾停止,匯集成流,喃喃自語,留下「美麗」與「嘆息」。然而這項鍊的代價是如此沉重;芙蕾雅的丈夫奧多神永遠離她而去。

 

    多數孩子對此傷感的結局感到困惑,有孩子認為「把項鍊丟掉就好了」、「一個人住也很好啊,為什麼要哭?」就讓神話中的寓意留在孩子心中,待到他日時機成熟,自然有領悟。

 

    將臨期是一充滿期待與希望的季節,第一週我在英文課開始講約瑟夫帶著即將臨盆的瑪麗亞回到伯利恆。這趟旅程跌宕起伏,首先遇到冰冷的河流和頑固的巨岩。聽完故事請孩子畫下印象深刻的情節,每個孩子對英文的理解也一一反映在圖畫上。不管是精確描繪故事情節,或將冰凍的河流畫成冰山,或是畫瑪利亞抱著小耶穌騎著驢子,孩子們已經逐漸打開他們的英文耳朵。週五走燭光螺旋前,劉老師以中文說同樣的故事,幫助孩子們預備自己迎接黑暗中的光明。

 

祝您 在黑暗的夜裡 找到亮光

 

    四年級導師  娟娟 書

        小雪 2018/12/02

 

愛的叮嚀與感謝:

  1. 感謝自然日陪伴的家長:小瑋家、小帆家

 

最後和您分享他們的畫作: https://goo.gl/bM7dte

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.