海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-12-02

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  最後一週的語文主課程是由湘潔老師為孩子們帶來的方濟與古比歐的大野狼故事。當方濟什麼武器也不帶的找狼兄弟時,他所做的事便是站在雙方的立場,謙卑的讓自己成為和平的工具,將一切交託在天主手裡,不偏頗地處理,將大家的問題圍繞於核心的根源,真正地放下、真正地和好。

 

  迎接聖誕節來到的前四週是將臨期,也是黑暗中冬季裡最重要的一個靈性慶典。跟去年一樣,孩子們在每一週的將臨慶典中,手持蠟燭走進一圈又一圈的螺旋裡,那聖潔且崇敬的燭火,照亮天使般的臉龐,同時也帶來温暖,我們共享並傳遞光的禮物。

 

跟爸爸媽媽分享這一週帶著孩子所唸的詩:

 

進入夜晚

進入夜晚,你將尋獲光

進入夜晚,讓你的自我飛翔

在最長的夜裡,找尋光

當你找到靈光

當你看見真正的夢想

請輕輕貼進你的心~ 並相信

所有你看見的都是一種可能

如果你讓你的夢想誕生

 

 

感謝及小叮嚀:

* 本週新字:狼、愛、兄、和

* 本週自然日感謝親愛的小丞媽咪、小學爸爸、小筌爸爸及小謙爸爸陪伴我們在梧棲運動場一起渡過美好的時光及行走,感謝您們!

 

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 小雪

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.