海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-11-25

我們這一班~八年級

 

光家爸媽好:

 

     這個主課「東方近代史」,我們目前學到了在台灣、中國、俄國、日本、朝鮮,如何透過由上而下,或由下而上的方式來改革的人物與事件。

 

    而上週的英文課,我則放了一個新聞,內容是一位醫師說明:手機、藍牙等無線通訊裝置,會產生電磁微波,把它們放在耳邊,會對頭顱內的腦產生危害,年紀越輕的人,因為腦的比例越小,受到的影響也就越大。新聞中也提到,現在有越來越多孩子使用手機,這個問題也越來越嚴重。我也以英語和比手畫腳的方式,告訴學生,不只手機,電腦、螢幕等3C產品,也都有電磁微波。他們的腦部仍在發育,會因此被改變形塑的過程,結果不堪想像。

 

    要處理這個議題,需要的是由上而下與由下而上的雙向改變。除了老師們平時在學校耳提面命之外,校長也將在本週三的11:00~12:30,對七年級以上的學生談3C議題。更重要的是,您在家中如何協助,維持一個與學校一樣的界線。否則,當孩子看到兩套標準時,影響更大的不只是電磁波,而是對於人性、價值觀建立的混淆,這將影響他們一輩子。讓你我在他們學習如何當一個深思熟慮的成熟大人時,提供一個最佳示範吧!

 

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2018.11.25

 

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/oP89DMicJb51q5dp1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.