海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2018-11-25

我們這一班~三年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    剛結束台灣重要的選舉活動,這被挑起的波濤沸騰,仍瀰漫在空氣中。

 

    我們的孩子們,也感受到了!

    每日競選車隊的鞭炮聲、叫喊聲、麥克風聲、鼓聲,包圍在校園四周,無數次被中斷的課程、有孩子天真的模仿起喇叭筒裡所傳放而來聲音,唯妙唯肖,也有被同學滑稽舉動而「噗ㄘ」笑了出來的孩子,隨之起舞。

 

    孩子問:「老師,為什麼要選舉?為什麼會那麼吵?」

    這真是一個,我很難回答的問題……

   

    冬季來臨,在漫漫的黑夜裡,小女孩點起手中的那根火柴,細微的弱光,卻是黑暗中唯一的明亮,全部的希望。

 

   孩子們在將臨期儀式裡,手中捧著一碟碟的燭,在螺旋的路上,找尋光明,再將光明,點亮黑暗。

 

   我們永遠都要保持著心中的明亮,因為孩子是我們的希望之光。

         

   

                                               小太陽班導師

                                                 子瑄 謹書

                                               戊戌年 小雪

 

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.