海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-11-25

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

天雨轉涼,別忘了加件衣裳,照顧自己!

 

這週,想與您分享上天對我們班的照顧!

 

    話說上一季季末,教室門前花圃出現了肥大可愛的毛毛蟲,引得孩子們驚呼連連,新奇地觀察他們,我也提醒小心呀!小心弄傷了柔軟的他們!便任憑他們一口一口大快朵頤地吃著日日春的葉子,到最後一日時,竟只剩下莖,毫無一片葉。

 

    這季開學,孩子打掃走廊時,竟發現了蛹,我便把他們護送到安全之地,孩子們好奇地盆栽裡有什麼?驚喜地看著原來是蛹寶寶。週一,孩子們驚喜地看到,兩隻蝶(蛾?)在小樹上,而盆栽裡發現原本的蛹,只剩空殼。下課時,又發現教室高高的天花板上,還有另外一隻。真好,在自然主課程時,竟有如此巧妙機緣,讓孩子們歷經自然中的「道」。

 

以此祝福   正在蛻變中的小一星月家

 

貼心小提醒:

週一,帶小孟生日卡片

週三,穿班服,班上第一次走自然日。請帶雨衣、換洗衣物、餐盒(擦乾)、水果盒、早茶、跳繩。

週四,帶手工袋,週四前完成約略五公分長的笛袋編織。

週五,班上第一次經歷將臨節。回家作業:生日卡片。

          

        一年級導師

秋月

戊戌 小雪

 

 

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 

 

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.