海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-11-18

我們這一班~八年級

 

光家爸媽好:

 

    上週我到高中部班親會去說明課程,最後到九年級時,所有家長共同在談孩子使用手機、網路等3C產品(電腦Computer及其週邊、通訊Communication,多半是手機和消費電子產品Consumer Electronics)所帶來的問題。最後全班達成共識,當初孩子需要使用手機,主要是為了上、下學搭車聯絡之用,回家後即無此需求,因此就要把手機交給家長(如同學生到校就要交手機一樣),希望能藉此解決其對孩子的影響。

 

    有班上同學告訴我,放學後有人在教室使用手機,或是下課時都在聊電動。而我自己觀察到的是,有些孩子在早上主課程時就沒精神,明顯是太晚睡覺。目前我尚未確定以上這兩個現象是否有直接關聯,但眾所皆知,電子產品與熬夜對身心正在發展的青少年有負面影響。在此,我想請您共同來守護他們,在回家後就收起他們的手機(並留意他們是否太晚回到家中),也確保他們有足夠的睡眠(健康署建議8~10小時)。若您需要個別討論,也請告訴我。

 

    讓我們努力使孩子有個不被科技奴役或成癮的未來,當個真正為世界帶來改變的人!

 

 

光之家族導師

謝醫旬  謹書

2018.11.18

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/oP89DMicJb51q5dp1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.