海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2018-11-18

我們這一班~一年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

        收信平安!

 

    班親會上我們一起分享了許多,這是多麼美好的時光,討論如何陪伴孩子,也照顧自己!

 

    在與孩子工作上,別忘了把大家腦力激盪想出來的洗抹布方式,選擇適合的,運用來陪伴我們親愛的孩子們,陪他們一步一步長出自己的能力!還有,與您分享的按摩,不知道有沒有有機會派上用場,讓家庭增添另一種相互照顧的方式!當然,也別忘了照顧自己,與您分享的自由書寫,盼有機會用得上,即使每天只有短短的五分鐘,我相信時日一久將會為自己的生命帶來力量,使個人的內在空間將逐漸茁壯!

 

    星期五在班上,我與孩子們討論了每天如何與自己工作、整理書包,請爸爸媽媽將孩子的課表張貼起來,每天晚上陪伴孩子整理書包,養成穩定生活節奏!

 

    在家庭上, 親愛的,如果您有任何的改變與轉變,帶來生命的觸動,歡迎在家長的迴響上告訴我!老實說,我想在群組上邀請大家把轉變寫下來,讓生命感動生命,讓行動觸發行動!

 

 

 

 

      

 

      

        一年級導師

秋月 合十

戊戌立冬

 

 

 

家長回響:一年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.