海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-11-11

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    再一次,我們共聚成一個圓,欣賞著孩子努力的作品,談論著未來的夢想以及我們即將展開的藍圖,可以信任的彼此交付、為理想奉獻,這時刻,總令我感動,能夠幸運的與你,與妳攜手走向共築的圖像裡。

 

    孩子在主副課程學習之外,冬季學期很重要的兩個目標,一是確立八年級專題方向;二是山訓。

 

    孩子應於冬季為自己的八年級個人專題設定方向與目標,這需要與父母親有深刻的討論,我亦會在冬季完成與每一個孩子的個別約談。這是孩子重要的里程碑之一,也會是親子之間關鍵的轉捩點,我們與孩子都會遇見前所未有的關卡,與轉化的喜悅與悲傷,專屬於他個人的。現在正在暖身,也可以說是預備啟程了!你和孩子的身心預備都很重要。

 

    感謝黑熊和敏軒家分享山林體驗的美好。是啊!走入山林應是一件美好的事,我們卻容易將山下緊張倉促的節奏再度帶上山,希望有效率、有速度、有成果的完成,但生命從來不是以速度或是數字來訴說的。帶領孩子示範生命態度的我們該更加警醒,初衷為何。

 

    將山訓視為日常的節奏,態度就在這點滴之中建立。小小叮嚀給你,也給孩子。

 

 

新的里程,我們一起出發、也一起結束。

衷心感謝!

 

七年級導師

藍老師

2018.11.11

 

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.