海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2018-11-11

我們這一班~五年級百合班

親愛的爸爸、媽媽:

 

    收信平安!

                  

    開學第一週,很開心看到百合班孩子們充滿笑容來上學,我剛踏入學校,就看到幾位熱情的孩子興奮地向我跑來,告訴我他們秋假所發生的事情,誰的手受傷、誰跟誰在大露營玩、這一季座位安排希望能跟某位同學坐…等等,雖然當下我心中急著要去打卡,但孩子的熱情留住了我,聽完孩子快樂地分享後才離開。另一個充滿能量表現是在晨頌時,許多孩子的專注眼神告訴著我,他們準備好了,念詩歌唱時站得較為挺立,很有趣的是每當我誇獎百合班孩子們歌唱很好聽時,他們總是害羞呢。

 

    我們冬季第一個主課程是古文明,在上一季談到的亞特蘭提斯、古印度、古波斯故事,看見了人們原始生活的漸進樣貌、感受了人們對於神的不同看法、認識了許多不同地理的環境。接下來我們繼續往西邊前進,來到了兩河流域,也就是美索不達米亞(指兩條河的中間),許多人聚集在這肥沃的土地上,無論是農耕、畜牧或建築,都有著良好的自然條件。在那裏的人們透過智慧之神<埃阿>指引,用幼發拉底河與底格里斯河所帶來的肥沃土壤來製作土磚,蓋起堅硬城牆,建立偉大城市,其中巴比倫就是那時的一個輝煌城鎮。

 

【百合小叮嚀】

  • 冬季班親會時間為11/20晚上6:00~7:30,請預留時間參加,感恩。
  • 冬季音樂會原定12/8,但是有兩個班級要上山健行,關係人數眾多,故改成1/6造成不便深感抱歉。

 

 

祝各位爸爸媽媽們

              平安 健康 喜樂

                                                       百合班五年級 

 導師仁謙

  

                

 

家長回響:五年級A: https://goo.gl/forms/au5TYcJe96Pc67kL2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.