海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2018-11-11

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

    冬季主課程我們迎接一位重要的北歐神祈—洛奇,孩子們一聽到這聽聞已久的名字眼睛一亮。工作本封面的題字—NORSE MYTHOLOGY(北歐神話)--我特別找了北歐傳統字體,沒有稜角,筆直古樸的書寫反映著北國嚴峻氣候下鍛鍊出的堅韌性格。這對剛學完英文字母的孩子有些挑戰,但他們依舊專注仿寫著。

 

    這時一個孩子請求協助,因為神話MYTHOLOGY這個字太長,他沒有掌握空間安排,以致於空間不足,剩下”G”不知如何擺置。我想了想,靈機一動,建議孩子設計洛奇偷走了”G.”他滿意地回座繼續工作。沒多久另一個女孩交出工作本檢查,當我指出標題漏寫一個字母,孩子雙眉緊皺。我把剛剛建議如法炮製,女孩一掃陰霾,可以說是歡歡喜喜蹦著回座。看著她喜悅的模樣,彷彿瞄到洛奇躲在教室角落裡,帶著微揚的嘴角,向我眨眼說:「看,我又解決了一個難題。」

 

    週一的親師座談歡迎您一起來探討這季我們要和孩子一起經歷的學校生活與課程,晚上見。

    四年級導師  娟娟 書

         2018/11/11

 

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.