海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-11-11

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  不知您們秋假過得如何?短暫的秋假一轉眼就過了,在冬學季開學日歡迎孩子回到學校時,聽到孩子說:「這個秋假只有十天!」當下,老師的第一個想法便是:「這孩子將所學應用到生活中了!假期雖然短,但可以看見孩子的長大!」

 

  在二年級對立或分化的心境慢慢出現,可以從孩子相互間的關係觀察到,為了幫助孩子通過這個階段,秋學季的語文主課程孩子們聆聽了寓言故事,冬學季為孩子帶來了聖方濟的故事,聖方濟由富家子弟為求得上帝指示慢慢地成為聖人的優異人格故事,讓孩子得到方向和指引。

 

小叮嚀:

* 開學換季之時,請特別留意孩子的作息及身心狀態,保持穩定和諧的節奏將有利於孩子的各項學習及工作。

* 11/23 (週五) 6:00~7:30是我們的冬季班親會,請大家預留參加時間! 感謝您!

 

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 立冬

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.