海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2018-10-21

我們這一班~三年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    和各位介紹一組家庭:

 

    幸福快樂是這個家生活的常照,家中成員有爸爸、媽媽和一個小孩。孩子熱情奔放有活力,有著細而長的腿,且能充滿節奏性的移動著自己的身體;母親有著纖長的體型,細心溫柔的她,照顧著孩子也緩緩地跟著孩子的腳步移動;幽默有智慧的父親,有著壯壯穩重體型,沉穩踏出的每一步,盡是對家人無限的愛,在太太和孩子的身後,以極緩慢的速度前行。

 

    這一家人住在圓形草地的中央。有一天,父親想為美麗的草地邊緣立上堅固的柵欄,且每一根柵欄都有著相等的距離。於是,全家總動員,先是在草地的前後左右立上長柵欄,每兩根長柵欄中間再立上兩根長柵欄,後來,他們總共立了12根長柵欄,父親為這些長柵欄依序分別編上了號碼1~12。

 

    母親環顧四周,說道:「我覺得這些長柵欄裡,可以再有些美麗的小柵欄!」接著,全家人又開始在每根長柵欄的中間等間距地立上四根小柵欄。

 

    「所有的柵欄都立好了!」孩子興奮地大叫了起來,並開始一步一步走,數著1、2、3……60。

 

     媽媽看見孩子開心地在草原上規律地慢跑,自己也歡喜地隨著孩子緩緩啟動。

 

     爸爸同樣也慢慢慢慢地跟在母子的後方,能夠圍繞著家人,爸爸感到好滿足,接著,他忍不住地說出:「親愛的孩子呀!這12根長柵欄裡,有著倍數表的秘密在其中,你們猜出來了嗎?」

 

    是的!你們猜出來了嗎?

    小太陽孩子們都已經知道答案了。

    爸爸媽媽們,你們猜出來了嗎?

   

   

    秋季學期的最後兩週,小太陽孩子們回顧了整個秋季廚餘堆肥之所學,並且在大家的歸納整理中,將語言化成文字,紀錄於工作本裡;因著校園草皮養護需求,孩子們也將著手水稻田區長出的肥沃青草皮移植於盪鞦韆區的土地上,期待在冬季學期時,舖種出健康茂盛的校園草皮。

   

    本周四是秋季學期的休業式,接續的後六天,我將參加Spacial Dynamics  三年制運動訓練課程,我很期待這課程,也希望能將所學回饋於我們的孩子身上,我願得到各位力量與祝福,也祝福小太陽班的每個家庭在假期的每一天裡都能落實有品質的親子生活,有愛在身邊。

 

     最後,附上冬季開學準備用品明細。

     秋假作業及冬季班親會時間,將於班上的群組裡公布。

    祝福大家~

    健康平安

    秋假愉快

 

    我們,11月7日(三),冬季開學日見!

 

                                               小太陽班導師

                                                 子瑄 謹書

                                               戊戌年 寒露

 

 

開學準備用品:
*素面書包 
*牙刷、健康無毒牙膏及漱口杯
*姓名貼(使用完畢的孩子,請增添)
*毛帽和遮陽帽,各一頂(請”務必”寫上孩子的名字)
*擦汗或擦手毛巾(每日放書包即可)
*一套換洗衣服(以袋子裝著,含內衣褲)
*室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)
*室內鞋一雙(優律斯美鞋可)
*蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋

*字典

*自由畫(若孩子上學季的自由畫尚未畫完,可再帶來學校繼續畫完)
*水壺
*早茶水果一人份(每日孩子自行準備)
*擦桌子的抹布一條,並寫上名字(這個很重要,請一定要準備)
*便當盒(週三中午盛裝午餐。請事先洗淨並擦乾餐盒。日後週三比照辦理)
*午餐餐具:兩個碗、一雙筷、一支湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)
*衛生紙一小包(請”務必”寫上孩子的名字,季末若未用完,繼續帶回家使用)

*書法用品

*其他之個人物品 (若須老師特別知曉,如藥袋,請告訴我)
*物品若尚需增添,日後再行通知

 

 

家長回響:三年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.