海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2018-10-21

我們這一班~二年級

 

親愛的爸爸媽媽,

 

  收信平安!

 

  第二週的自然主課程,進入了「騎鵝歷險記」中,調皮的男孩尼爾斯騎上了大雄鵝跟著大雁一起飛行的橋段,幾個有哥哥姐姐的孩子表示曾經聽過這個故事,有些意興闌珊;但是故事一開始,看著每個孩子睜大眼睛,興致勃勃地聽著尼爾斯和大白鵝的冒險,直到故事待續,意猶未盡地拿出早茶的孩子們,聽故事長大的孩子故事總是不嫌多!

 

  本週自然日,海洋班的孩子們來到了大海邊,進行了首次的淨灘體驗,看著高美濕地的大風車,二年級的孩子們跟著好朋友一起走在沙灘上,雖然風沙很大、垃圾很多,看著孩子們盡心盡力地一起工作、互相幫忙,在這個比較不熟悉的環境中,他們的心更貼近彼此。尤其工作後的休息時間,大家開心地玩在一起,女孩兒們肩搭著肩將老師包圍起來,男孩兒拿著垃圾桶輪流地玩著自己發明的遊戲,開心地跑跳;我想,這群小天使們在星星宮殿就是這麼開心地玩著、笑著,捨不得分離而相約來到這兒相遇,好想伸出長長的手將這二十一個可愛的小天使們緊緊抱住,也感謝親愛的爸爸媽媽們,有可愛的你們才有可愛的他們!

 

 

祝福

    涼秋順心

 

感謝及叮嚀:

*感謝週三自然日高美濕地淨灘陪伴及出車的家長:小萮媽咪、小輝小萮外婆、小涵爸爸、小睿媽咪、小彥爸爸、小玟媽咪、小儒媽咪及小秀爸爸!謝謝您們的陪伴讓孩子們快樂安心地體驗第一次淨灘活動,感謝您~

 

*秋假10/26(五)~11/6(二),開學日為11/7(三)比照半天自然日,請提醒孩子帶便當盒,中午放學!

 

*11/23(五)是海洋班的班親會,請爸爸媽媽們預留晚上時間參加!

 

*靜態展將於開學日的週三展出,屆時歡迎爸爸媽媽放學接孩子們時參觀!

 

*本次秋假較短,請爸爸媽媽好好地陪伴孩子及維持規律的生活節奏,一起預備好迎接冬學季來臨!

 

秋假作業:

*到好朋友家玩耍

*每天運動、做家事

*練習2和3的乘法表

*手工作業完成第三個小妞妞長度

*清洗學用品及室內鞋

 

 

二年級海洋班導師 怡青

戊戌 寒露

 

 

 

家長回響:二年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.