海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2018-10-14

我們這一班~八年級

 

親愛的八年級家長:

 

    再一次地回到地理主課程,這次我們從新大陸回到舊大陸「歐洲」。感覺得到同學都相當地興奮,因為相較於只認識美國的美洲,歐洲是個令人多麼熟悉的陌生。熟悉的是,談到歐洲每個人都對它有個風景美麗與文明進步的想像;陌生的是,同學很難確切地說出點什麼東西引發如此美好的想像。

 

    常常在上課的時候,同學會發出一種對外國的嚮往與渴望的眼神,不自覺地就說出:「好想去看看喔!」好奇心是人與生俱來的特質,這是地理的基礎,在山的那一頭與這一頭有什麼不同?海的盡頭是什麼?藉由好奇心,我們的心胸才能打開到世界那麼大。

 

    第一週,我們回到地理的基礎----位置與形狀,從海的位置,陸地的形狀,拼湊出未來兩週的地理以及近代世界歷史的舞台,人就像是在舞台上的表演者,交織出歐洲的交響樂。

 

主課老師:林龍伸

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/oP89DMicJb51q5dp1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.