海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2018-10-07

我們這一班~七年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

要不要思考,是決定;能不能思考,是能力。

 

    六年級以來,思考的學習課程逐年增加,有的孩子願意迎向思考的鍛鍊,如同鍛鍊肌肉一般,讓思考更加靈活有力;當然,也有相反,形成明顯的對比。向上與向下的二股力量同時在這個團體裡作用著,也在每個孩子的內在交織著。

 

    一個屈服於恐懼的精靈(Ahriman阿里曼),另一個屈服於驕傲的精靈(Lucifer路西弗),二個都是邪惡的精靈。

 

    阿里曼總是阻止我們不要離開感覺世界進入理想與靈性的世界,而路西弗卻總是留住我們待在理想的靈性世界,不讓我們降臨到人間務實的世界來。

 

    這裡面需要心魂的全然參與,以他的感覺、意志兩位副官來幫助思考這位副官,至於心魂的船長—自我ego,則是憑天賦來引導。

 

    在課堂學習上,不管是代數亦或是文史,無論是專注聆聽或是書寫工作本;其他在藝術學習上,農藝實作上,日常打掃上,無不見二個力量的牽扯,每個人都極需要他的強大自我引領方向,否則到處都是迷航的船隻。孩子是,大人亦同。

 

七年級導師

藍老師

2018.10.06

 

 

 

家長回響:七年級: https://goo.gl/forms/vY9amAHR2hKFm0ql1


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.